三亚首位!新冠肺炎康复者赴海口捐献“抗疫”血浆

发布时间:2020/02/25| 专栏:守信激励

分享到:

今天上午,

35岁的彭女士从三亚中心医院

乘车前往省血液中心捐献血浆,

她是三亚首位捐出“抗疫”血浆

的新冠肺炎康复者。

上午九点,在三亚中心医院的急诊楼前,记者见到了等待出发的彭女士。据悉,彭女士是湖北武汉人。2020年1月27日于三亚中心医院(海南省第三人民医院)入院治疗。在医护人员的精心治疗和帮助鼓励下,于2月8日治愈出院。

在得知新冠肺炎康复者的血浆可帮助重症、危重症患者治疗,彭女士便主动报名捐献血浆。“就想主动捐献血浆去帮助更多的人,也希望大家积极参与这个事情,让此次疫情尽快过去。”

根据国家卫生健康委员会最新发布的新冠肺炎诊疗方案及相关要求,彭女士目前的身体状况已符合捐献条件。
这也是三亚首位捐出“抗疫”血浆的新冠肺炎康复者。三亚中心医院院长助理黄丽菊介绍道,“她的基础情况是不错的,本身也没有其他的基础疾病,同时也符合了两周的观察期,各方面都符合捐献条件。我们也希望这些血浆能尽快运用到危重症病人身上,转危为安,康复出院。”
据了解,彭女士体检初筛合格,捐献了400毫升“抗疫”血浆。

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x