女子冒充房东行骗后逃跑三亚警方远赴哈尔滨抓获

发布时间:2020/04/16| 专栏:失信惩戒

分享到:

三亚新闻网4月16日消息(记者 洪光越 实习生 刘盈盈 通讯员 白瑛奇)4月8日,三亚市公安局经侦支队办案人员在疫情防控期间远赴哈尔滨,成功抓获一名租房诈骗犯罪嫌疑人。

3月23日,三亚市公安局经侦支队接到了一起租房诈骗案件。支队长何健胜立即组织精干力量对该案进行梳理,在联合市局相关部门对诈骗嫌疑人谢某婷的活动轨迹深入分析研判后,逐步将谢某婷的活动轨迹锁定在哈尔滨。

之后,何健胜迅速安排人员前往抓捕。经侦查人员缜密布控,在哈尔滨成功将谢某婷抓获,并克服防疫出行押解的困难,顺利将嫌疑人带回三亚。

经查,犯罪嫌疑人谢某婷曾于2018年10月在三亚某村租住为期一年的一套住房,并在租赁期间冒充房东,将房源信息挂在网上出租,导致一名租客上当受骗与谢某婷签订租期为1年的房屋租赁合同,并缴纳了6800元“租金”。随后谢某婷携骗款逃跑。目前,案件正在进一步侦办中。

文章搜索

分享到微信朋友圈x