走路走累怎么办 弄辆车缓解脚力 李军中队破获盗窃电动车案

发布时间:2020/03/11| 专栏:失信惩戒

分享到:

    2020年1月11日,三亚市公安局吉阳分局大东海派出所李军行动中队破获1起盗窃案,依法处理违法行为人1名,追回电动车1辆。


    2020年1月10日晚22时10分,大东海派出所接到群众王女士报案称,其停放在下洋田某码头附近1辆时价5880元的电动车被盗。接报后,所长张培督立即指派李军行动中队赶赴现场调查。


    李军等人到达后,对现场认真勘查,仔细查看调取的相关资料,发现1名男子将车盗走。队员们于11日上午8时许沿线追踪至商品街十三巷后,在此区域进行地毯式查找,终于在路边的停车位上找到被盗电动车。随后,队员们就此秘密蹲守,最终于当日中午11时20分将作案人当场抓获,顺利追回电动车。
经查,违法行为人杨某在1月10日晚22时许从丹州小区步行至该码头时,看到路边停车位上有1辆未拔钥匙的电动车,由于徒步较累,其心起贪念趁人不备将电动车骑至商品街十三巷停放。


    根据《治安管理处罚法》第49条的规定,三亚市公安局吉阳分局依法先行对杨某作出行政拘留15日、罚款1000元的处罚,待被盗物品估价后,再作进一步处理。

文章搜索

分享到微信朋友圈x