市商务局持续开展商贸领域“扫黑除恶”专项斗争线索摸排走访工作

发布时间:2019/04/05| 专栏:商务诚信

分享到:

为全面贯彻省、市扫黑办关于开展扫黑除恶专项斗争工作精神,严格落实“五级书记”带头抓专项斗争责任要求,4月5日,市商务局党组书记左正和同志前往乐天城农贸市场、日诚二手车交易市场、荔枝沟民营加油站、兴茂海再生资源回收分拣中心、大丽洗涤厂等商贸领域行业进行实地走访,全覆盖商务各行各业,深入摸排涉黑涉恶线索情况,持续推动市商务局扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

在此次实地走访中,左正和同志与各商贸行业经营者进行了详细交流,了解企业和商户在经营中是否遇到“菜霸”“油霸”“运霸”或欺行霸市、强买强卖、收取保护费等严重扰乱市场秩序的黑恶势力,并发动市场经营主体和群众积极投入参与扫黑除恶专项斗争,当发现本行业或上下游供应链存在涉黑涉恶现象应立即举报提供犯罪线索,切实打击阻碍本行业发展的毒瘤,共同维护我市商贸流通行业的公平秩序。

自专项斗争开展以来,市商务局多次召开党组扩大会和局务会,传达省、市扫黑除恶会议精神,要求全市商务系统上下务必提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要工作抓紧抓好。同时,成立了由局党组书记左正和任组长、局长冼国剑任副组长、科室负责人任成员的局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定了工作方案和任务分工表,坚持综合治理、齐抓共管、协同配合,在商贸领域全覆盖开展“大走访、大排查”活动,与各部门形成工作合力,确保扫黑除恶专项斗争在广度、深度、力度上取得战果,坚决打赢“扫黑除恶”这场人民战争。

走访乐天城农贸市场肉类摊位

走访三亚日诚二手车交易市场

走访三亚旧机动车交易中心

 

走访三亚荔枝沟加油站

走访兴茂海再生资源回收分拣中心

全市商贸领域行业张贴“扫黑除恶”专项斗争宣传海报

积极营造“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围

文章搜索

分享到微信朋友圈x