【诚信建设万里行·宣传篇101】三亚市妇联积极开展“人人讲诚信 事事做诚信”诚信先行志愿活动宣传周总结

发布时间:2020/08/26| 专栏:新闻动态

分享到:

三亚市妇联会结合实际,认真抓好落实社会信用体系建设相关工作,积极开展“人人讲诚信 事事做诚信”诚信先行志愿活动宣传活动。

结合家政职业技能培训,推进诚信体系建设我市家政服务业提质扩容。结合市妇联育婴师和保育员家政技能培训活动,在培训中,给参训人员发放信用宣传资料、就征信概念、征信热点问题、征信应用进行了讲解,积极宣传守信激励和失信惩戒措施机制,开展诚信规范经营和服务,营造家政企业、家政服务员、消费者等社会广泛参与的家政服务信用体系建设氛围,为三亚市家政服务业信用体系建设奠定群众基础,营造诚实守信的家政服务行业发展环境,助力家政服务市场主体提供优良的交易环境及服务。

 

结合妇女实用技术培训,积极推广农村小额信用贷款,助力农村信用环境建设。举办2020年三亚市“乡村巾帼振兴行动”妇女实用技术培训班,通过开设电子商务、妇女小额贷款财政贴息政策等技能培训,为农村妇女们讲解小额贷款贴息相关的申请条件、流程以及个人信用要求,重点宣讲了被列入黑名单和红名单之后的限制和政策优惠,向广大家庭普及社会信用知识和信用观念,着力营造“人人讲诚信 事事做诚信”的良好氛围。

结合新媒体宣传报道,开展诚信万里行宣传周,弘扬诚信文化,营造诚信氛围。为进一步普及征信知识,帮助社会公众便捷找到信用报告查询点、知晓征信常识和权益、增强个人信息保护意识和诚信意识,积极发挥线上宣传作用,开展诚信万里行宣传专栏,及时在微信公众号推送征信相关知识和信息,引导社会公众进一步了解征信知识,引导社会公众珍爱信用关爱自身信用记录,参与国家的征信和社会信用的体系建设,共同营造良好的社会信用环境。

 

文章搜索

分享到微信朋友圈x