“以租代售”诈骗钱财数万元,嫌疑人已被刑拘

发布时间:2020/06/30| 专栏:风险提示

分享到:

 5月中旬,刑侦大队接到线索:在辖区内有人以出售游戏账号为幌子实施电信网络诈骗,刑侦大队迅速行动,联合分局网警大队综合分析研判,落地打击。5月18日,根据掌握的线索,办案民警果断出击,在韶关市曲江区大转盘附近成功抓获涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人杨某(男,20岁)。  

  民警抓获犯罪嫌疑人。

  经审讯,杨某如实供述了自己实施电信网络诈骗的犯罪事实。据杨某供述,其与同伙程某分工合作,在网络游戏的聊天频道发送消息,以低价售卖高级游戏账号,待有玩家通过QQ联系后,便去网游账号租赁平台租赁一个可以使用一小时的游戏账号,待玩家验证过后,以定金、手机号码解绑费、押金等借口,骗取游戏玩家的钱财,等到玩家发现被骗后便将玩家删除。其与程某自3月底开始,以这种手法先后诈骗了数十人,涉案金额达数万元。

  掌握这一线索后,办案民警与南山派出所民警多次前往程某(在逃)的家中对其家属开展劝投工作,耐心地对程某家属进行法制教育,动之以情,晓之以理,陈述其中利弊。在办案民警的劝解下,6月2日,程某自行前往浈江公安刑侦大队自首,并如实供述了自己伙同杨某实施电信网络诈骗的犯罪事实。

  目前,涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人杨某、程某已被浈江公安依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  警方提醒:在购买游戏账号等虚拟物品时,一定要选择正规的交易平台,严格按照平台的交易流程规范交易,提高警惕,谨防诈骗。

文章搜索

分享到微信朋友圈x