三亚交通局加强春节道路运输市场整治,假期首日查处道路运输违规经营行为10起

发布时间:2019/02/05| 专栏:司法公信

分享到:

        随着2月4日春节假期的开始,三亚的道路运输市场也迎来了严峻的“考验”。春节假期首日,市交通局运管处共出动执法人员82人次、执法车辆24车次,深入市区主干道、景点景区、机场、火车站、汽车站等区域开展整治非法道路客运经营行为,共依法查扣非法道路客运经营车辆6辆,出租车违规经营行为4起,均将按照相关规定从严重罚。

           为维护道路运输市场秩序,  保障道路运输安全,营造良好的出行环境,春节黄金周期间,三亚市交通运输局加强道路运输市场的整治。特别是针对非法道路客运经营行为持续保持高压严管态势,狠抓不懈,采取多项措施加强春节道路运输市场整治。

           除夕当天,执法人员以各重点区域为中心,在全市范围内不间断开展稽查工作,同时根据实际情况,适时采用定点稽查和流动稽查相结合、昼夜不间断打击相结合、联合多部门执法等多种手段保障执法效果,共发现涉嫌无营运资质车辆从事非法道路客运经营行为6起,立即依法予以查扣。根据《三亚市打击非法道路客运经营行为的通告》,涉事车辆及人员还将面临由公安部门、交通运输部门和综合行政执法部门分别依法从重处罚。

           三亚市交通运输局温馨提示,希望大家出行时选择乘坐有正规手续的道路客运车辆,不要乘坐不具备营运资质的“黑车”,如发现非法道路客运经营线索,可联系该局运管部门,对举报查实的,将根据《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》给予奖励。

文章搜索

分享到微信朋友圈x