三亚市道路运输管理处首次启用无人机航拍执法精准打击客运班线违规行为

发布时间:2019/05/24| 专栏:司法公信

分享到:

2019年5月20日,我处执法人员运用无人机对我市汽车总站周边区域进行执法巡查,发现三亚至港门客运班线的车辆琼B152**存在未按批准站点停靠上下客的违规行为。5月21日,我处执法人员依法约谈车辆琼B152**所属企业的管理人员和当事司乘人员。通过无人机航拍的证据,该车司乘人员承认其违规行为,我处依规对该车予以查处,已暂扣该车道路运输证,并已责令汽车客运站暂停发班。


为进一步提升运政执法监管和治理能力,创新执法取证手段,我处尝试探索现代执法新模式,采用无人机作为辅助执法手段,开展路面巡查、货运治超源头管理、客运班线车辆监管,对违规的道路运输车辆进行精准打击。经模拟执法测试,我处首次成功运用无人机对班线客车进行拍摄取证,破解了部分道路运输违法违规行为执法取证难的问题。


下一步,我处将不断加强科技力量,突破制约执法取证的瓶颈,织密巡查网,打出执法组合拳,严厉打击各类交通运输违法违规行为,进一步提高交通综合执法监管能力和科技治理水平。


文章搜索

分享到微信朋友圈x