海南录德房产中介公司成立 发布诚信经营倡议书

发布时间:2014/10/23| 专栏:守信激励案例

分享到:

南海网海口10月1日消息(南海网记者 高鹏)10月1日上午,海南录徳、鲁城、椰都、我爱我家四家地产公司及原万紫千红地产海南分公司总经理蒋新生,正式宣布联合成立海南录德房地产股份有限公司。合并后录德地产在海南拥有18家门店,从业人员近400人,成为海南规模最大的房地产经纪公司之一。

  据海口市房地产协会中介专业委员会初步统计,海口二手房中介数量高峰期在2011年,目前在工商部门注册的中介公司有1300多家,但正常开展业务的只有200家左右。

  业内人士指出,相对于房产中介服务行业的发展势头而言,房产中介的法制建设滞后,相关法律、法规并没有对中介费的收费标准做出明确规定,中介协会有无相应的惩戒措施,行业内缺乏统一的操作规范和收费标准,一些乱收费、欺骗等不规范行为存在,损害了消费者的利益,也影响了中介行业的形象。

  海口众多房产中介还存在销售人员无证上岗,中介公司备案率较低,住建部门虽然要求其整改,并记入信用档案,但这种现象在短期内难以杜绝。

  相关专家分析认为,海口大型房地产中介机构较少,一些规模较小的房地产中介缺乏长期的发展规划和品牌意识。每当遇到市场较大波动,不少小的房产中介就会关门停业,造成客户损失。这样的现状说明,市场亟需对行业发展产生积极引导力的强势企业。

  “海口房地产中介行协会一直在促迸行业规范化,如现正在推进的网签系统,将对行业良莠不齐的现状有很大的改善。”海口市房地产协会副会长、中介委员会主任邱廷录认为,一些作坊式的经营模式将适应不了这种变化,逐渐退出市场。

  据了解,此次参加合并的5个企业和个人,涉及海口房地产中介协会9个理事单位中的5个,这也意味着整合将成为海南房地产销售行业新的突破点。整合后的录德地产将成为海南规模最大的房地产经纪公司之一,希望通过合并,实施品牌战略,带头实行规范、透明、公平的行业规范,促进海南房地产中介行业规范化运营。

  邱廷录认为,“这次合并意味着海南房地产中介行业将实现一个规范化、规模化的经营镆式,资源和渠道将得到最大化利用,这不仅有利于保障消费者的利益,同时更有利于海南房地产中介行业走向规范化管理。”

  在当天活动上,录德地产还发布了《房产中介诚信经营倡议书》,倡议全省房产中介行公平交易、不乱收费,坚决抵制任何形式的乱收费行为;诚信经营,不发布虚假广告欺瞒、诱骗客户;透明交易,不以低价购进(租赁),高价售出(转租)等方式赚取差价。


文章搜索

分享到微信朋友圈x