2016年度海南省诚信示范企业红榜出炉 27家企业上榜

发布时间:2017/07/05| 专栏:守信激励案例

分享到:

 南海网、南海网客户端海口7月4日消息(南海网记者 陈丽娜)7月4日上午,2016年度海南省诚信示范企业总结大会暨授牌仪式在海口举行。27家诚信示范企业上榜。海南省政府副秘书长林涛出席会议并为诚信示范企业授牌。

  海南省金融办(省信用办)主任邓传明强调,诚信示范企业将作为海南政府部门间实现守信联合激励的重点激励对象,享受行政审批“绿色通道”、优先提供公共服务便利和降低市场交易成本等激励政策。“当然如果上榜企业出现不诚信的情况,我们也会进行摘牌,或者警告。”邓传明说。

  会上,海南省金融办(省信用办)副主任刘国鑫介绍了当前海南社会信用体系建设整体情况和本次诚信示范企业评选的有关情况。近年来,在国家发展改革委和省委省政府的领导下,海南的社会信用体系建设工作取得了积极进展,表现在顶层设计逐步完善、相关制度不断健全,信息平台已具规模,联合奖惩初显成效,诚信氛围日渐浓厚。

  据了解,2016年度海南省诚信示范企业评选活动旨在全面贯彻落实国家和海南省相关文件精神,弘扬守信精神,表彰诚信典型,营造信用环境。整个活动历时8个月,秉持公平、公正、公开和企业自愿的原则,通过部门推荐、系统筛查、第三方评级、专家评审会、征求部门意见、社会公示等环节设置,力求更多维度、更长时间地考量企业的信用状况。经过层层筛选,共有27家企业脱颖而出,入选2016年度海南省诚信示范企业。

  会上,金元证券并代表 “2016年度海南省诚信示范企业”发言并宣读“尊法守信、公平竞争”倡议书。

  附:2016年度海南省诚信示范企业红榜

    中国平安人寿保险股份有限公司海南分公司

中国建设银行股份有限公司海南省分行

  中国太平洋人寿保险股份有限公司海南分公司

  海南省交通投资控股有限公司

  海南信源小额贷款股份有限公司

  海南信联盛投资担保有限公司

  海南海灵化学制药有限公司

  海口市担保投资有限公司

  海口市制药厂有限公司

  海南皇隆制药股份有限公司

  海南景棠绿色农业有限公司

  三亚明佳园林环卫集团有限公司

  海南珠江格瑞物业管理有限公司

  金元证券股份有限公司

  海南罗牛山实业有限公司

  三亚新大兴园林生态有限公司

  海南恒鑫拍卖有限公司

  海南海洁环保科技有限公司

  海南海控小额贷款有限公司

  海南兴源景观工程有限公司

  海南科澜科技有限公司

  海南广陵高科实业有限公司

  海南勤富食品有限公司

  海南福源灏实业股份有限公司

  海南佳元房地产开发有限公司

  海南翔泰渔业股份有限公司海南天地人生态农业股份有限公司


文章搜索

分享到微信朋友圈x